Директор фонда «Ереван» и замруководителя района Давиташен задержаны - СНБ

Автор: Verelq News
1305

Директор фонда «Ереван» Ашот Казарян и заместитель руководителя административного района Давиташен Хачатур Киракосян задержаны. Эту информацию в беседе с корреспондентом Aysor.am подтвердил пресс-секретарь Службы национальной безопасности Самсон Галстян.

Напомним, в Службу национальной безопасности (СНБ) Армении поступило сообщение от граждан В.Г. и А.Х. о том, что должностные лица мэрии Еревана взамен на предоставление соответствующих разрешений на застройку и оформление имущества, помимо предусмотренных законом платежей, обязали их перечислить в фонд «Ереван» крупные суммы.

В ходе подготовки материалов выяснилось, что часть полученных из рук в руки под вышеотмеченным предлогом денежных средств не поступила на счета фонда и была расхищена.

На основании сообщений о преступлении в Следственном управлении СНБ возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.308 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) и п.1.1 ч.2 ст.178 (мошенничество, совершенное с использованием должностного положения) УК Армении.

В расположенном в административном здании мэрии Еревана офисе фонда «Ереван» в рамках уголовного дела были проведены обыски. Проводятся широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для выяснения обстоятельств сбора денег с граждан, направлений и целесообразности расходов, а также их законности.

Печать

Другие новости по теме