Ара Баблоян: Парламентское меньшинство претендует на власть – это беспрецедентно

Автор: Verelq News
2350

Спикер Национального собрания Армении Ара Баблоян на специальном заседании во вторник, 1 мая, охарактеризовал выборы нового премьер-министра в Армении беспрецедентным событием.


"Заседание парламента проходит в особой ситуации, в условиях отсутствия кандидата от парламентского большинства, и мы обсуждаем вопрос выбора кандидата в премьер-министры от меньшинства. Это беспрецедентное явление в армянской действительности", - заявил спикер парламента Ара Баблоян.


По его словам, вне зависимости от того, какую позицию выразит каждый из депутатов, целью каждого остается стабильность, безопасность и благополучие страны.


Ара Баблоян указал, что даже в самые напряженные моменты в стране в последние дни Армения смогла проявить максимум терпимости и сдержанности, тем самым удивив все мировое сообщество.


Национальное собрание Армении созвало специальное заседание, на котором планируется обсудить вопрос назначения премьер-министра Армении. На заседание зарегистрировались 102 депутата. Предыдущий премьер Серж Саргсян, который был избран парламентом две недели назад, 23 апреля подал в отставку после массовых протестов в стране.

Печать

Другие новости по теме