Вице-премьер и глава офиса АБР в РА обсудили инвестиционную программу дороги «Север-Юг»

Автор: Verelq News

Вице-премьер Армении Амбарцум Матевосян принял директора армянского офиса Азиатского банка развития (АБР) Паоло Спантигати.


Об этом сообщает пресс-служба правительства.


Согласно источнику, вице-премьер-министр отметил важность успешного партнерства между правительством Армении и АБР, отметив, что оно было эффективным как в сферах развития инфраструктур и человеческого капитала, так и в вопросе программ, осуществляемых в рамках регионального сотрудничества.


Паоло Спантигати поблагодарил за прием, поздравив Амбарцума Матевосяна с вступлением в должность вице-премьера РА.


"Собеседники обсудили инвестиционную программу дорожного коридора «Север-Юг». Вице-премьер отметил, что правительство Армении придает большое значение этому вопросу, проводя активные работы по завершению его 2-го и 3-го траншей. Амбарцум Матевосян добавил, что строительство южного участка программы имеет стратегическое значение для Армении, что еще более подчеркивает необходимость активных работ в этом направлении", - говорится в сообщении.


Стороны коснулись реализуемой в сотрудничестве с АБР «Программы по улучшению сейсмической безопасности», которой было предусмотрено построить и укрепить 46 школ. Подчеркнув эффективность программ, осуществляемых в сферах здравоохранения и образования, вице-премьер-министр высоко оценил содействие АБР как в развитии медицинских возможностей, так и в переходе к дистанционному образованию в кризисных условиях.


В повестке встречи был также вопрос государственно-частного партнерства.


Амбарцум Матевосян обратил внимание на необходимость увеличения программ содействия АБР в частном секторе, учитывая наличие нового законодательного поля и обстоятельства владения АБР лучшим международным опытом в этой сфере.

Печать

Загрузка...