Участие в антироссийском, антииранском саммите - величайшая глупость: депутат

Автор: Verelq News

Геополитическая картина разделения мира на наших и ваших, демократов и диктаторов, черных и белых, приобретает новые оттенки.


Об этом на своей странице в Facebook написала депутат от парламентской фракции «Айастан» Агнесса Хамоян.


«9-10 декабря в Соединенных Штатах состоится онлайн саммит «Во имя демократии». Еще в начале года президент США Джо Байден заявил: «Америка готова вновь взять на себя лидерство в мире и впредь не будет колебаться в проявлении более жесткой позиции в отношении авторитарных стран, в том числе России и Китая». Послы России и Китая в США в опубликованной на днях совместной статье уже отметили, что саммит направлен против этих двух стран и имеет сепаратистскую тенденцию холодной войны.


И вот, на саммите по разделению мира под предлогом демократии с 9 по 10 декабря не будут участвовать ни стратегический союзник Армении - Россия, ни дружественные Китай и Иран, ни какое-либо государство-член ОДКБ.


Будут страны «бархатных революций» - Украина, Грузия, будет Тайвань, Тихановская, потерпевшая революционное фиаско в Беларуси (кстати, она будет представлять белорусский народ) и, конечно же, «бастион демократии» - Никол Пашинян. Власти, называющие Иран авторитарной страной с трибуны НС, призывающие Лаврова «приспособиться к жарким погодным условиям Армении», говорящие в России на неадекватном лексиконе о «Лавровском плане» и присоединившиеся к абсолютно бесполезному антикитайскому Международному альянсу религиозной свободы, предали бы себя, если бы не выбрали «самый удобный момент» для того, чтобы заявить об участии в этом антироссийском, антииранском, антикитайском саммите. 16 ноября, когда азербайджанские вооруженные силы ворвались в Сюник, секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян в эфире Общественного телевидения оповещает об этой благой новости.


При этом в том же интервью звучит устное обращение к России с призывом защитить территориальную целостность Республики Армения, повторяю, в том же интервью, как раз в тот момент, когда велись переговоры с российской стороной о прекращении огня в Сюнике при посредничестве Москвы, возвращении нескольких десятков пленных, поиске пропавших без вести.


И сейчас Пашинян, Зеленский, Тихановская и так называемые представители гражданского общества вместе обсудят «вопросы совместного реагирования на вызовы, угрожающие демократии, противостояния авторитаризму». В условиях, когда Армения находится на перекрестках столкновения геополитических интересов, перед серьезнейшими вызовами безопасности, она имеет считанных союзников и друзей. У виртуозного ловкача Никола Пашиняна, умеющего выходить сухим из самых различных ситуаций, еще есть время, чтобы не стать участником этой антироссийской, антииранской, антикитайской кампании».


 


 

Печать

Загрузка...