Конец революции не должен стать концом Армении - Ваге Ованнисян

Автор: Verelq News

Революция закончилась - остались последствия - живущие автономной жизнью уроды. Пришел, разрушил и сейчас уходит. Но этап ухода может стать последним разрушительным аккордом - риск действительно велик. Это проблема, которая потребует от всех нас ответственности и консолидированной деятельности.


Об этом пишет член группы «Альтернативные проекты», бывший депутат НС Ваге Ованнисян. Статья последнего представлена ниже:


«Последствия революции:


Известные последствия революции - потерянная государственность в Арцахе, вражеские войска на территории Армении, тысячи погибших и раненых, национальное унижение, формальное существование армянского государства лишь благодаря российским войскам, могут иметь продолжение – потеря Сюника и вероятность новых военных столкновений. Конец этим процессам не виден. Пока конкретные лица находятся у власти оконченная революция продолжит новые бедствия.


Уроды революции:


Есть Никол, который думает исключительно о своей власти и своем будущем, и есть узкая команда Никола, которая прекрасно это понимает и занята наживой, есть команда команды, и так далее, которые руководствуются той же логикой.


Власть стремительно деградирует:


Дискотеки - на фоне Ераблура, дорогие машины, вседозволенность, глупые депутаты становятся более уродливыми. Вчерашний инцидент в НС говорит о многослойной деградации. Председатель НС в пренебрежительном тоне говорит о пленных, как о падфарнике своей новой машины. Власть сегодня преследует лишь свои личные цели. Даже при большом желании Никол на фоне своих провалов больше не может остановить этот процесс - его команда уже знает вкус власти и ее блага.


Деградированная власть, конечно, не может иметь долгой жизни, но она опасна тем, что в агонии может нанести большой вред государству: может привести к войне, может пойти на авантюру, может привести к экономическим разрушениям.


Деградирующая власть может не только избить человека в здании НС, но и «заказать» его. Стремление любой ценой удержать власть может привести нас к новым бедствиям. Власть камикадзе - самое опасное явление, которое может случиться с государством.


В этом плане на данном этапе очень важны сдерживающие системы. У этой власти уже нет моральных «красных линий».


Это нужно очень четко осознавать.


«Фракция-рюкзак» подверглась мутациям, это уже не рюкзак. Есть новые штаммы- «рюкзак-телохранитель», единственной функцией которого является защита личности Никола, «рюкзак-кретин», функция которого заключается в оправдании всех безобразий властей, «осторожный рюкзак», который отступил, осознавая последствия, «заблудившийся рюкзак» и т.д.


Действия «невласти»


«Невласть» не может оставаться в статическом состоянии на этапе динамической деградации власти. Велением дня для двух оппозиционных фракций НС и других невластных систем является качественное изменение представлений, действий, стиля работы, формулировок, и для этого нет много времени».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...