Даже "Палач" не помог Романосу и партии Пашиняна - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Перед выборами в Абовяне министр окружающей среды Романос Петросян, который фактически является губернатором Котайкской области, попросил Артура Арутюняна ("Палача"), вернуться в Армению и поддержать его на выборах в обмен на некоторые договоренности. Напомним, "Палач" - один из заклятых соперников Гагика Царукяна, который покинул Армению после публичного столкновения с ним. Тот даже не надеялся, но после "бархатной революции" наладил отношения с нынешними властями и несколько раз посещал Армению, но временно и поддерживал их во время прошедших выборов. Он надеялся, что "Гражданский договор" выдвинет его кандидатом в мэры Абовяна, даже обсуждал это с Романосом Петросяном, но ГД выдвинула Паша (Павла Цугуняна). Хотя "Палач" и обиделся на Романоса, но, по нашим данным, вернулся в Армению во время выборов. А когда предварительные результаты стали известны и Романос Петросян попытался найти виновных в штабе ГД, "Палач" прямо сказал ему, что он - виновник номер один и искать не нужно. Кстати, члены ППА уверены, что их голоса увеличатся в результате пересчета, проведенного по запросу Романоса".


Газета «Грапарак» пишет: «Вчера в парламенте депутаты фракции «Гражданский договор» избили помощников депутатов фракции «Армения». Представители АРФ «Дашнакцутюн» провели акцию протеста у здания Национального Собрания. Участник инцидента, член АРФ «Дашнакцутюн» Герасим Варданян сказал: «Они всей своей фракцией, сворой, вместе со своими папами ничего из себя не представляют, чтобы столкнуться с нами и избить… Там были Грачик (зять Пашиняна), этот толстый Ваагн (депутат Ваагна Алексанян), гаишник Армен Хачатрян (депутат)… напали на нас как гиены, получили ответ… Это как пригласить человека в гости и напасть на него у себя дома. Это психология турка, гиены».


Газета «Грапарак» пишет: «Хотя Никол Пашинян пытался за счет новых выборов по программе широкомасштабного укрупнения общин установить абсолютную власть, и назначить своих соратников руководителями крупных общин, можно констатировать, что произошло обратное. После выборов в органы местного самоуправления 17 октября, затем 14 ноября и 5 декабря «Гражданский договор» утратил власть в ряде общин. «В частности правящая партия утратила власть в общинах Капан, Горис, Мегри, Татев Сюникской области, в общине Ехегнадзор Вайоц Дзора, в городе Масис Араратской области, вопрос Веди остается неопределенным. Власти не смогли узурпировать власть во втором и третьем по величине городах Армении – Гюмри и Ванадзоре. Партии «Гражданский договор» не удалось одержать победу в Апаране. А в результате формирования коалиций у «Гражданского договора» не будет власти также в Ноемберяне, Талине, Егварде, Нор Ачине, Ахуряне, Амасии и Варденисе».


Газета «Жоговурд» пишет: «В министерстве обороны Армении начался кадровый погром. По сведениям ArmLur.am, от должности освобожден генеральный секретарь Минобороны Артур Саркисян. Кстати, Никол Пашинян 27 июля 2020 года наградил Артура Саркисяна на основании положительного результата отчета Саркисяна за первое полугодие 2020 года. По нашим сведениям, уволен также заместитель генерального секретаря – начальника секретариата аппарата Минобороны Сурен Погосян. Напомним, по сведениям газеты «Жоговурд», министр обороны Армении Сурен Папикян после назначения регулярно вызывает к себе сотрудников различных управлений Минобороны и лично знакомится с их функциями. По итогам встреч в руководящем составе Минобороны проведен определенный анализ и решено, что кадровые изменения должны начаться с сотрудников управлений, чтобы исключить сформировавшиеся в министерстве «традиции».  Дело в том, что новоназначенному министру дали понять, что сотрудники управлений министерства взваливают друг на друга ответственность за свою работу и часто дело не двигается вперед. Чтобы исключить подобные случаи, в некоторых управления Минобороны вскоре начнутся повальные увольнения».

Печать

Загрузка...