Араик Арутюнян вновь подчеркнул роль российской миротворческой миссии в Арцахе

Автор: Verelq News

7 декабря президент Республики Арцах Араик Арутюнян посетил город Мартуни и провел рабочее совещание с участием ответственных лиц районной администрации.

Глава государства отметил основные приоритеты, стоящие на повестке дня правительства. Он подчеркнул, что в связи с увеличением средств госбюджета в следующем году увеличатся также возможности решения существующих проблем.
Касаясь недовольства по поводу случаев увольнения и последующего восстановления в должности решением суда сотрудников системы государственного управления, не исполнявших или исполнявших ненадлежащим образом свои служебные обязанности во время войны, президент отметил, что проблема имеет правовые и моральные аспекты.

«Арцах - правовая страна. Одним из значительных достижений нашей страны за эти годы является состоявшаяся и независимая судебная система, и мы не имеем права понизить планку в этом вопросе. Мы должны совместными усилиями обеспечить бесперебойную работу всех наших государственных институтов, как убедительный факт существования и выживания нашего нового независимого государства. Поэтому, согласно проводимой нами политике, мы не будем вмешиваться в решения суда. Мы понимаем и принимаем моральную сторону проблемы. Есть сформировавшееся общественное требование, объективные общественные оценки и представления о степени участия в деле защиты Родины во время войны и надлежащего выполнения служебных обязанностей, сугубо общинные, зачастую эмоциональные, но моральные, обусловленные принятыми нормами, объективные требования о восстановлении социальной справедливости, которые необходимо принять во внимание. Заверяю вас, политическая власть в рамках закона попытается найти другие решения в этом направлении», - сказал президент.


В своем выступлении Араик Арутюнян еще раз подчеркнул роль российской миротворческой миссии в Арцахе в деле обеспечения внешней безопасности, отметив, что параллельно ведутся работы по расширению возможностей силовых структур.

В ходе визита президент Арутюнян принял также участие в церемонии открытия памятника- хачкара, возведенного в память о семи артиллеристах района. Глава государства высоко оценил самоотверженность и героизм преданных сынов Отечества, посмертно наградив их орденом «Боевой крест» второй степени.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...