В Азербайджане возбуждено уголовное дело в связи с убийством жителя Арцаха - МО России

Автор: Verelq News

3 декабря зафиксировано нарушение режима прекращения огня в Мартунинском районе.


Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства обороны Российской Федерации о деятельности российского миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта.


"3 декабря зафиксировано нарушение режима прекращения огня в Мартунинском районе. В ходе инцидента на азербайджанском сторожевом посту погиб житель Нагорного Карабаха. По результатам работы оперативной группы российского миротворческого контингента и представителей военной прокуратуры Физулинского гарнизона вооруженных сил Азербайджанской Республики на месте происшествия, азербайджанской стороной возбуждено уголовное дело по факту гибели мирного жителя", - отмечается в сообщении.


VERELQ напоминает, ранее правоохранительные органы Арцаха совместно с миротворцами РФ установили личность азербайджанского военного, убившего 3 декабря жителя села Чартар Мартунинского района республики Сейрана Саргсяна.


В связи с инцидентом в рамках сотрудничества Арцаха и прокурора, действующего в составе российского миротворческого контингента, было выяснено, что убийство гражданина Арцаха совершил гражданин Азербайджана, рядовой Рахимзаде Давид Габил оглу.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...