Прокуратура Арцаха: установлена личность азербайджанца, убившего жителя села Чартар

Автор: Verelq News

Правоохранительные органы Арцаха совместно с миротворцами РФ установили личность азербайджанского военного, убившего 3 декабря жителя села Чартар Мартунинского района республики Сейрана Саргсяна.


Об этом говорится в опубликованном сообщении прокуратуры Арцаха. 


В связи с инцидентом в рамках сотрудничества Арцаха и прокурора, действующего в составе российского миротворческого контингента, было выяснено, что убийство гражданина Арцаха совершил гражданин Азербайджана, рядовой Рахимзаде Давид Габил оглу.


В рамках договоренности генпрокуроров РФ, Армении и Азербайджана прокурор российского миротворческого контингента побывал на месте происшествия, выслушал свидетелей азербайджанской стороны, лицо, совершившее убийство, осмотрел указанное азербайджанцами предполагаемое место происшествия. 


В настоящее время миротворцы ведут переговоры о передаче тела Сейрана Саргсяна арцахской стороне.


Азербайджанская сторона в очередной раз исказила обстоятельства уголовного дела, представив умышленное убийство как пресечение нападения гражданина Республики Арцах на их военную позицию.


Арцахская сторона располагает достаточно убедительными и неопровержимыми доказательствами, в том числе полным видео, которое доказывает, что гражданин Арцаха был насильственно похищен с участка под названием «Гурусу», который в настоящее время считается нейтральной зоной.


Видео и другие доказательства будут предоставлены российской стороне в ближайшее время, чтобы получить точную и полную картину реальных обстоятельств происшествия.


Официальной информации о возбуждении уголовного дела азербайджанская сторона пока не обнародовала.



 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...