Власти Армении целенаправленно удерживают наше общество в статусе жертвы - мнение

Автор: Verelq News

Власти Армении целенаправленно удерживают наше общество в статусе жертвы, постоянно убеждая и обосновывая ему причины уступок, а также череду поражений.


Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.


По его словам, новая провокация азербайджанских военнослужащих в направлении города Чартар в Арцахе дополняет преступления, совершенные азербайджанцами в октябре в направлении Мартакерта, а в ноябре — в направлении главной магистрали в районе близ Шуши.


"Получается, что в результате азербайджанских провокаций за последние 3 месяца в Арцахе погибло 3 мирных жителя.


Независимо от обстоятельств этих фатальных инцидентов, от их места, мотив у азербайджанцев всего один — убить армянина, нарушить все еще не установившийся для народа Карабаха мир, напомнить ему о ненависти турка и о его реальных намерениях.


Указанные инциденты вполне можно было бы предотвратить. К примеру, если бы лица, принимающие решения в Арцахе, и в особенности в Армении, четко понимали приоритеты государства, вовремя фиксировали возникшие угрозы, принимая в связи с этим все необходимые превентивные меры.


Власти Армении целенаправленно удерживают наше общество в статусе жертвы, постоянно убеждая и обосновывая ему причины уступок, а также череду поражений", — подытожил Абрамян.



VERELQ напоминает, 3 декабря житель населенного пункта Чартар Мартунинского района Республики Арцах Сейран Смбатович Саркисян, 1956 года рождения, во время выпаса скота заблудился, был взят в плен азербайджанскими подразделениями и убит.


МИД Арцаха назвал террористическим актом убийство мирного жителя ВС Азербайджана, а МИД Армении «строжайше осудил» это убийство.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...