Самвел Бабаян передал примечательные сведения о преступлении - Тигран Абрамян

Автор: Verelq News

Занимающий должность секретаря Совета безопасности Арцаха во время 44-дневной войны Самвел Бабаян в последние дни передал довольно примечательные сведения различным СМИ.


Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.


«По словам Бабаяна, в Вооруженных силах пытаются отредактировать, сфальсифицировать приказы военного периода, то есть, власти пытаются ликвидировать следы своих преступлений.


Правда, он утверждает, что не в курсе, по чьему распоряжению в армии начался подобный процесс, но очевидно, что без ведома или инициативы властей и лично Никола Пашиняна Вагаршак Арутюнян, Аршак Карапетян, Артак Давтян, бывшие и нынешние командиры АО и тем более Сурен Папикян не пошли бы на такой шаг.


Напомню, что власти планировали включить Бабаяна в парламентскую Комиссию по расследованию событий 44-дневной войны в качестве эксперта. И фактически еще до начала работы Комиссии человек, во время военных действий находившийся в командном бункере, по сути, представляет в правоохранительные органы сообщение об ужасном преступлении.


Если основываться на заявлениях Бабаяна, то, по всей вероятности, создание следственной Комиссии НС запаздывает именно по этой причине.


У меня нет ожиданий от правоохранительных органов, хотя я уверен, что они следят за заявлениями Самвела Бабаяна, но мое слово адресовано совершенно другим акторам, тем, кто взял на себя  миссию "чистки" в МО.


Все хорошо знают основного ответственного и виновного за поражение в войне – это Никол Пашинян, и обслуживающие его «инструменты».


Однако любое лицо, застраховавшее власти и скрывающее следы военных преступлений, будь то гражданский служащий, лицо, имеющее военный или иной статус, будет нести более тяжелую ответственность, чем другие.


Эта бесславная функция корректировки истории, тем более сокрытия преступления не может быть игнорирована - рано или поздно оно будет раскрыто, а виновные понесут ответственность в качестве предателей»,- написал Абрамян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...