Замглавы МИД сообщил о планах России снизить зависимость от иностранных платежных систем

Автор: Verelq News

В условиях волатильности международной обстановки Россия вынуждена продолжать укреплять собственный суверенитет, в том числе сокращая зависимость от иностранных платежных систем и технологий. Об этом заявил в среду замминистра иностранных дел Сергей Рябков на международной конференции "Мировая политика в условиях нестабильности. Дилеммы нового миропорядка", передает Интерфакс.


"На международной арене складывается весьма непростая, волатильная ситуация, развитие которой зачастую сложно прогнозировать. В таких условиях не видим альтернативы системной работе по укреплению суверенитета РФ в экономике, внутренних и внешних делах, включая сокращение зависимости от иностранных платежных систем и технологий", - отметил Рябков.


"Вместе с тем Россия, как ответственный участник международного сообщества, постоянный член СБ ООН и одна из двух крупнейших ядерных держав, не может и не будет оставаться в стороне от мировых процессов. Мы видим задачу в том, чтобы продвигать позитивную и конструктивную международную повестку дня, содействовать плану прохождения мировым сообществом нынешнего периода турбулентности", - продолжил он.


В связи с этим замминистра напомнил о предложении президента Владимира Путина созвать саммит "ядерной пятерки".
"Такой саммит, как нам видится, позволит улучшить атмосферу на международной арене, поспособствует стабилизации и возможному восстановлению доверия между постоянный членами СБ ООН", - отметил замминистра.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...