Ашот Минасян арестован

Автор: Verelq News

Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Тиграна Симоняна удовлетворил жалобу прокуратуры и принял решение об избрании в отношении командира добровольческого отряда Ашота Минасяна (Ашот Еркат)  ареста в качестве меры пресечения.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Мигран Погосян.


По словам адвоката, "идет второй этап операции - обезглавливание Сюника". 


VERELQ напоминает, 14 ноября 2020 года Служба национальной безопасности Армении сообщила о пресечении попытки убийства премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Служба выявила, что группа граждан незаконно приобрела и хранила оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества для захвата власти в Армении. По версии службы, злоумышленники, не согласные с внутренней и внешней политикой государства, намеревались захватить власть, убив главу правительства.


В рамках дела о подготовке убийства Никола Пашиняна задержали бывшего главу Службы национальной безопасности (СНБ) Артура Ванецяна и командира добровольческого отряда "Ашот Еркат" Ашота Минасяна.


В ходе обысков, в квартирах обоих подозреваемых, обнаружили три пулемета Калашникова — РПК, два противотанковых гранатомета с оптическими прицелами, три автомата, 14 ружей с оптическими прицелами. Кроме того, были найдены ящики с патронами, гранаты, тротиловый кубик с самодельной металлической рамкой и устройство для детонирования.


При этом защита называет обвинения "позорным политическим преследованием".


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...