Миротворцы РФ за неделю обеспечили безопасность около 150 паломников при посещении Амарас

Автор: Verelq News

Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили безопасность около 150 паломников при посещении армянского монастыря Амарас вблизи линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе.


Об этом сообщает 1 декабря Минобороны России. 


«Мы посещаем храм семьёй, иногда я бываю одна. Хочу сказать, что наша сила в нашей вере, в храме. К сожалению, мы не можем посещать храм Казанчецоц, который находится в городе Шуши, но я от имени моего народа хочу благодарить вас за такую безопасность, это очень хорошо, что мы можем безопасно посещать наш храм и молиться нашему богу. И за это мы очень благодарны вам в первую очередь миротворцам, вашему народу во главе с Владимиром Владимировичем Путиным», - сказала паломница монастыря Мариам Маркарян.


Военнослужащие российского миротворческого контингента на современных бронетранспортерах БТР-82А обеспечивают безопасное посещение паломниками на церковную службу в монастырский комплекс Амарас, расположенный вблизи линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе.


После окончания боевых действий и подписания соглашения о прекращении огня, армянский монастырь Амарас оказался в непосредственной близости от линии разграничения сторон. Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе на регулярной основе обеспечивают безопасность паломников, желающих посетить данную святыню.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...