Экстерриториального коридора не будет: Мгер Григорян о разблокировке коммуникаций

Автор: Verelq News

В случае какого-либо разблокирования в регионе железнодорожные и автомобильные дороги останутся под юрисдикцией Армении, заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян в ответ на запрос «Лурер» относительно термина «Зангезурский коридор».


Вице-премьер также сообщил подробности обсуждений трехсторонней рабочей группы, созданной между Арменией, Россией и Азербайджаном по уточнению железнодорожных и автомобильных маршрутов.


«Подтверждаю, что процесс разблокирования коммуникаций не предполагает предоставления какого-либо экстерриториального коридора. Подтверждаю также, что в случае разблокирования и железная дорога, и автомобильные дороги будут дорогами, действующими полноценно под юрисдикцией и суверенитетом Армении.


В связи с железной дорогой на данный момент обсуждаются исключительно вопросы восстановления путей железной дороги времен Советского Союза и очередности их эксплуатации, графика. Вопросы, связанные с конкретными автомобильными путями и организацией безопасности, все еще обсуждаются», - ответил Григорян.


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...