Наира Зограбян - официальный представитель Арцаха в РФ? пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета "Иравунк" пишет: "При посредничестве российской стороны было внесено предложение о назначении депутата НС седьмого созыва, председателя общественной организации "Безопасность и демократия" Наиру Зограбян официальным представителем Арцаха в РФ. "Иравунк" поинтересовался приняла ли она предложение? "Отвечу кратко: обсуждения были, но не более того. В настоящий момент, как глава неправительственной организации, поддерживаю связь со всеми международными организациями, в том числе ис нашими российскими партнерами, активно участвую в процессах защиты прав армянских военнопленных, перемещенных арцахцев и наших культурных памятников в оккупированной части Арцаха",- отметила она. На вопрос, что в любом случае быть официальным представителем Арцаха в России предполагает выражение официальных взглядов Арцаха, представляет ли она работу с президентом Арцаха Араиком Арутюняном, Наира Зограбян отметила, что этот вопрос имел бы смысл, если бы решение было принято, но на данный момент такого решения нет. "Я считаю, что на данном этапе работа, которую я делаю в Армении, очень важна и ориентирована на Арцах. Сегодня мы должны понять, что в нынешней сложной ситуации Арцах может дать новую идею всеармянского объединения. Каждый из нас на своем месте, в своей работе должен сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность Армении и в этой небольшой части Арцаха»,- подчеркнула экс-депутат».


Газета «Грапарак» пишет: «На встрече с главами общин Сюника Никол Пашинян говорил не только о дороге-коридоре через Сюник, но и сделал сенсационное заявление об Арцахе. Как передают наши источники, он призвал свыкнуться с мыслью, что Арцах – азербайджанский, просто тридцать лет мы себя обманывали, и в конце должно было случиться то, что произошло. Мы попытались прямо спросить нескольких руководителей общин об этом, однако и глава общины Татев, и вице-мэр Гориса выслушали вопрос и не отказались прокомментировать. Что касается встречи, то Пашинян сказал главам Сюника, что мы не можем не разблокировать дороги, не предоставить через Сюник дорогу Азербайджану в Нахичеван, поскольку Алиев попытается добиться этого военным путем, а у нас нет ресурса для противостояния».


Газета «Жоговурд» пишет: «Во время внутренних обсуждений среди судей был поставлен вопрос о конфискации незаконного имущества и высказана обеспокоенность. В частности, судьи сказали, что они не собираются конфисковать чье-либо имущество как незаконное и представили свою аргументацию. Судьи высказали мнение, что в законе содержится много неграмотных формулировок. По сведениям издания, после внутренних обсуждений последовали довольно интересные развития. Председатель Апелляционного гражданского суда Левон Григорян и председатель гражданской палаты Кассационного суда Рузанна Акопян отправились в Высший судебный совет, встретились с и.о. председателя ВСС Гагиком Джангиряном и сообщили о недовольстве судей в связи с законом о конфискации незаконного имущества, отметив, чтобы от них не требовали решений по этим делам. То есть, объяснили Гагику Джангиряну, что закон написан безграмотно и никто не собирается конфисковать чье-либо имущество по этому закону».

Печать

Загрузка...