Одновременная смена министра обороны и начальника ГШ ВС содержит опасность - мнение

Автор: Verelq News

Вопрос о смене начальника Генштаба - одна из самых обсуждаемых в последнее время тем, считает депутат парламента от фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.


"Она обсуждалась на каком-то этапе в связи с известным делом о "ракетах", а после смены министра обороны приобрела новый оттенок. Независимо от того обстоятельства, что для освобождения от должности нынешнего начальника Генштаба есть большие основания, я не считаю это целесообразным на данном этапе.  В условиях создавшейся военно-политической обстановки одновременная смена министра обороны и начальника ГШ ВС содержит в себе серьезную опасность. Я считаю, что вопрос смены начальника Генштаба ВС как минимум на год нужно снять с повестки", - написал на своей странице в Facebook Тигран Абрамян.



Цена вопроса


По информации источников Sputnik Армения, премьер-министр Никол Пашинян уже определился относительно судьбы начальника Генштаба ВС Артака Давтяна - он будет снят с должности в ближайшее время.


Разговоры о его отстранении от должности начали активно муссироваться после того, как 15 ноября премьер отправил в отставку министра обороны Аршака Карапетяна, назначив на его место вице-премьера Сурена Папикяна.


"В военных кругах, одной из причин возможного снятия Давтяна послужило уголовное дело о закупке непригодных авиационных вооружений. В рамках этого дела, как известно, арестован экс-министр обороны Давид Тоноян. В то же время это не единственный фактор, который может сыграть роль в отставке главы ГШ. В войсках существует серьезное недовольство в целом его работой. По нашим сведениям, на место Давтяна власти хотят назначить его нынешнего первого заместителя Камо Кочунца. Стоит, однако, заметить, что в армии отнюдь не в восторге и от новой кандидатуры", - написало издание.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...