Российские миротворцы оказали гумпомощь более 800 жителям отдаленных районов в Карабахе

Автор: Verelq News

Специалисты центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента оказали гуманитарную помощь жителям и переселенцам в селе Ханадзах, Аскеранского района Нагорного Карабаха.


Об этом сообщает 26 ноября Минобороны России.


Гуманитарную акцию миротворцы провели в административном здании села. Жителям передали гуманитарный груз общим весом около 1 тонны, детской и взрослой обуви, одежды и хозяйственных принадлежностей, а также ученикам школы с 1 по 5 классы включительно были выданы школьные наборы.


«Сегодня в населённом пункте Ханадзах Аскеранского района была проведена гуманитарная акция, в ходе которой было выдано двум многодетным семьям продуктовые и бытовые наборы, газовые горелки. На каждого члена семьи было выдано по одному одеялу, одежда и обувь на членов семьи», - сказал представитель центра гуманитарного реагирования Тусиди Дмитрий.


«Ученикам со школы населенного пункта Ханадзах с первого по пятый класс включительно, а именно 40 ученикам, выдали индивидуальный подарок в виде рюкзака и школьных канцелярских принадлежностей. Жителям села было привезено около одной тонны одежды и обуви и выдано всем нуждающимся жителям села» - добавил Тусиди.


В рамках гуманитарной акции российскими миротворцами и благотворителями оказана помощь более 800 жителям села Ханадзах, Аскеранского района.


«Сегодня мы провели очередную совместную акцию с российским миротворческим контингентом и благотворительной ассоциацией «Мерси». Акция была проведена в селе Ханадзах в Аскеранском районе. В селе проживают около девятиста сельчан. Изначально была предоставлена гуманитарная помощь крайне нуждающимся семьям, это две семьи. Были предоставлены хозяйственные принадлежности, одеяла, горелки, обувь индивидуальная по размерам, а потом подошли детишки с первого по пятый класс, которым были выданы канцелярские принадлежности и рюкзаки», - сказала представитель благотворительной организации «Мерси» Алеся Подольская. «Сейчас сельчане подходят и выбирают индивидуальную одежду и обувь. Хочу так же поблагодарить всех, кто принимал участие в этой акции, и я уверена, что такие же продуктивные акции будут и в дальнейшем. Спасибо», - поблагодарила она.


Гуманитарные грузы от благотворительных организаций были доставлены из России самолетами военно-транспортной авиации и автомобильным транспортом российского миротворческого контингента из военного аэродрома Эребуни (Республика Армения) на территорию Нагорного Карабаха.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...