Софья Овсепян о том, почему Ереван письменно не обратился в ОДКБ

Автор: Verelq News

Бывший депутат Национального собрания Армении от фракции "Мой шаг" Софья Овсепян выразила своё мнение о том,  почему Ереван письменно не обратился в ОДКБ. 


По её словам, это произошло, потому что весь день власти Армени занимались тем, что "болтали ерунду, а не готовились, если возникнут вопросы".


"Письменное обращение должно быть подготовлено при помощи серьезных специалистов. А специалистов оставили? Или всех уволили и набрали легкомысленную массу? Можете спросить: а какое это имеет отношение? Конечно, не имеет, и обязаны "друзья" выполнять свои обязательства. Но если знали, что существует соответствующая процедура, то обращение нужно было направить как можно скорее", - написала она на своей странице в "Фейсбук".


При этом Овсепян уверена, что "письменно обратятся  через неделю, только после того, как закончат процесс сдачи всего коридора".


"Бесхозное, не имеющее руководства государство", - заключила она.



VERELQ напоминает, ранее секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в эфире Общественного телеканала сообщил, что Армения обращается к России с призывом защитить от атаки азербайджанских войск суверенную территорию республики.


"Поскольку нападение совершено на суверенную территорию Армении, согласно договору от 1997 года, мы обращаемся к РФ с призывом защитить территориальную целостность Армении. Сейчас готовится письменное обращение", - заявил Григорян.


Между тем пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов заявил, что секретариат ОДКБ не получал официальных обращений от Армении (по данным на вечер 16 ноября. - Ред.) о помощи в связи с обострением на границе с Азербайджаном. 


16 ноября, в районе 13:00 часов, в приграничных районах Сюникской области Армении развернулись интенсивные бои между вооруженными силами Армении и Азербайджана. Ереван заявил, что азербайджанские ВС начали наступление вглубь территории республики. Под угрозой оказалась государственная трасса, связывающая столицу с южными регионами страны и Ираном.


Вооруженные силы Армении предприняли действия по противодействию противнику. Живой силе противника нанесен значительный урон, уничтожено как минимум 6 единиц бронетехники. У армянской стороны 1 погибший и 13 пленных. Связь с 24 военнослужащими пропала в ходе боевых действий, и их судьба на данный момент неизвестна. Ведутся интенсивные работы по их обнаружению. Под контроль противника перешли два боевых опорных пункта.


При посредничестве российской стороны ведутся переговоры по разрешению сложившейся ситуации и возвращению пленных военнослужащих.


Премьер-министр РА Никол Пашинян назвал действия Азербайджана - прямой агрессией против суверенной территории Республики Армения.


При посредничестве России на армяно-азербайджанской границе огонь был прекращен 16 ноября с 18:30 часов.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...