Что делает полиция на участке дороги Горис-Капан: Комментирует замначальника полиции

Автор: Verelq News

Замначальника полиции Ара Фиданян уверяет: полиция и СНБ сопровождают граждан Армении, проезжающих по спорному 21-километровому участку дороги Горис-Капан в Сюникской области.


Комментируя вопросы журналистов в парламенте, он отметил, что полиция выполняет ряд функций на этом участке. «Обеспечивается безопасность и сопровождение, в особенности сейчас, когда в связи с погодными условиями необходимость в подобном сопровождении растет», - отметил Фиданян, добавив, что по достигнутым договоренностям случаями ДТП с участием армянских автомобилей на этом участке  занимается полиция Армении.


«Не только на этом, но и на иных участках наблюдается необходимость в увеличении численности сотрудников полиции. Но пока нам удается, также при поддержке иных служб, выполнять поставленные перед нами задачи. На данный момент никаких серьезных проблем с этим не возникало», - заявил он.


На уточнение журналистов, все ли армянские автомобили сопровождает полиция на указанном участке, Фиданян ответил утвердительно. «Там, где есть необходимость в сопровождении, это сопровождение обеспечивается, если не полицией, то СНБ. Сопровождение обеспечивается и на дороге в Татев», - заявил он.


При этом он не смог объяснить, как в таком случае от граждан поступает информация о том, что азербайджанские военные проводят обыски в их автомобилях. «К сожалению, подобная информация поступает. Необходимо констатировать, что на данном участке регулирование должно осуществляться на основании международных документов. То есть, речь о том участке дороги, который не рассматривается территорией Армении. Есть договоренность, что дорожными происшествиями на этом участке занимается полиция», - заявил Фиданян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...