Необходимо всеми средствами сорвать возможность предоставления туркам коридора - Гегамян

Автор: Verelq News

Моя задача заключалась в том, чтобы показать, какие перспективы открывает проходящий через Сюник коридор «Север-Юг» и почему он может иметь существенное значение для всего ЕАЭС, как самый короткий, надежный и перспективный путь выхода в ближневосточный регион.


Об этом на своей странице в Facebook написал тюрколог Варужан Гегамян, который 29 октября принял участие в 9-ой Международной конференции «Евразийские экономические перспективы», организованной Межпарламентской ассамблеей СНГ в Санкт-Петербурге.


«Доклад на тему «Армянский Сюник, как окно для ЕАЭС на Ближний Восток» был включен на конференции в раздел «Развитие транспортных коридоров в Евразии». На конференции были и представители Азербайджана, которые тщательно пытались продвинуть тему открытия «тюркского/Зангезурского коридора с Сюником», при этом отмечая, что этот проект выгоден и самой Армении. Естественно, им были представлены фактические контраргументы. Но надо осознавать, что они сейчас в этом направлении работают на всех возможных площадках и, к сожалению, не всегда получают ответ.


Пока наше государство не имеет национальной власти, внешней политики, наши интересы должны продвигать мы - национальное гражданское общество, пользуясь всеми доступными инструментами общественной дипломатии. Никто нигде вместо нас не будет продвигать наши интересы. Это наша часть работы.


А интерес Армении на данный момент требует срыва реализации проекта «Зангезурского коридора» и продвижения повестки строительства дороги «Север-Юг» быстрыми темпами»,- написал Гегамян.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...