В Армении госпитализированы 122 беременных, зараженных коронавирусом - министр

Автор: Verelq News

В настоящее время в Республике Армения мобилизованы 27 медицинских центров, которые обслуживают больных коронавирусом. В общей сложности 3050 коек на данный момент практически постоянно заняты. Об этом на заседании правительства сообщила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян.


По ее словам, в настоящее время 1088 граждан находятся в тяжелом состоянии, в крайне тяжелом состоянии находятся 307 больных и 152 человека подключены к устройствам легочной вентиляции. "Этот штамм имеет более тяжелую форму и довольно агрессивно развивается у всех возрастных категорий, в том числе и у беременных. На данный момент 122 беременных госпитализированы. У 53 из них наблюдается пневмония и кислородная зависимость", - сказала министр.


Она также представила, данные о заболеваемости привитых граждан. В общей сложности, по ее словам, из 30 433 вакцинированных граждан заболели всего 1702 человека. Из 3100 госпитализированных граждан число привитых составляет лишь 96, а из 1500 больных, находящихся в реанимационных отделениях лишь 5 вакцинированных пациентов. "То есть, лишь 0,5% вакцинированных граждан заболели тяжелой формой коронавируса", - пояснила министр.


 

Печать

Загрузка...