Агитационный флешмоб в парламенте: Кого должны избрать капанцы

Автор: Verelq News

Депутаты парламента Армении превратили сегодня, 28 октября, законодательный орган в трибуну предвыборной агитации. Агитационный флешмоб в парламенте начала член оппозиционной фракции «Армения» Арменуи Кюрегян, к ней не без удовольствия присоединились и представители правящего большинства.


Арменуи Кюрегян, выступая с парламентской трибуны, призвала граждан принять активное участие в предстоящих  14 ноября и 5 декабря выборах органов местного самоуправления. Она отметила, что своим неучастием граждане увеличивают процент голосов в пользу представителей правящей команды и способствуют воспроизводству власти. В конечном итоге Кюрегян призвала граждан прийти на выборы и проголосовать против кандидатов властей.


Вице-спикер парламента Армении Рубен Рубинян в свою очередь призвал депутатов прекратить практику использования трибуны  НС для ведения предвыборной агитации. На днях агиткампанию у трибуны провел представитель правящей фракции, который однако замечания вице-спикера не удостоился, посему оппозиционные депутаты стали возражать  Рубиняну. «Я не говорю о конкретном случае или случаях, я просто призываю, давайте зафиксируем, что больше подобного происходить не будет», - отметил Рубинян.


Первым призыв Рубиняна нарушил его же однопартиец, член фракции «Гражданский договор» Ваагн Алексанян. «Г-жа Кюрегян,  своим заявлением о выборах в ОМС вы открыли ящик Пандоры, я с вашего позволения его закрою», - заявил он. Депутат отметил, что блок «Армения» по рекомендации своих пиарщиков избегает прямого участия в выборах  ОМС, поскольку кандидаты, которые ассоциируются у людей с лидером блока, вторым президентом республики Робертом Кочаряном, вызывают негативную реакцию  у граждан.


«В ходе всей предвыборной гонке в Горисе блок «Армения» пытался не вмешиваться в предвыборную кампанию. А потом, когда Аруш Арушанян победил, естественно всем понятным способом и путями, они стали заявлять о своей победе», - считает Алексанян. Обращаясь к жителям Капана, депутат отметил, что та же операция проходит и там. «Команда Роберта Кочаряна поддерживает Геворка Парсяна, избрав Парсяна вы избираете кандидата Роберта Кочаряна, его команду», - заявил он.


Алексанян за свое выступление замечания вице-спикера не удостоился. А после соответствующих возражений оппозиции вице-спикер лишь отметил: «Предвыборную агитацию начала г-жа Кюрегян, если бы она не сделала этого, г-н Алексанян не продолжил бы».


Флешмоб продолжила депутат от фракции «Армения» Анна Григорян: «В правящей силе есть человек, которого очень заботит блок «Армения» так  сильно, что боюсь, на выборах он свой голос отдал блоку «Армения». Не нужно так беспокоиться  о нас, подумайте о себе».  Она отметила, что в Горисе победу одержал человек, который всю свою жизнь посвятил городу, был с горисцами и во время войны, в которой принимал реальное участие, в отличие от тех, кто лишь делал селфи.


Григорян призвала правящую силу учесть, что она потерпела поражение не только в Горисе, но и в Гюмри и Мегри. «Нечего давать нам уроки. Вы не имеете для этого ни оснований, ни права», - заявила Григорян. Обращаясь к жителям Капана, она призвала их к активному участию в выборах. «Надеюсь вы сделаете правильный выбор, отдав голоса человеку, который был с вами и до войны, и во время войны», - заявила депутат.


Рубинян отметил: «Я же говорил, не стоит открывать этот ящик Пандоры. Вот г-жа Григорян также выступила на эту тему, сейчас следующий депутат, по блеску глаз вижу, тоже коснется этой темы. И заседание превратится в предвыборную кампанию». Он в очередной раз призвал не превращать трибуну парламента в трибуны агиткампании. «Поезжайте по городам, там проводите предвыборную кампанию», - заявил он.


Сразу после этих слов выступила член фракции «Гражданский договор» Марина Казарян, извинилась и продолжила агиткампанию в парламенте, заявив, что именно она закроет «ящик Пандоры». Депутат призвала граждан голосовать за кандидатов властей.  


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...