Есть возможность представить сущность антиармянской политики властей Азербайджана - мнение

Автор: Verelq News

После 44 дневной войны армянский мир оказался в смятении и неготовности принять результаты войны. Часть пытается бороться, многие пытаются оправдаться, некоторые пытаются действовать. Многие просто наблюдают.


Об этом пишет депутат от оппозиционной фракции "Айастан" ("Армения") Армен Геворкян в своём Telegram-канале. 


"Сегодня я хочу обратить внимание на тех, кто действует, кто пытается защитить наши национальные интересы и требуется не только моральная поддержка их действий, но и содействие.


Первое на что хотел бы обратить внимание – это деятельность Омбудсмена Армении по выявлению систематических и продолжающихся нарушений прав человека в Армении и Арцахе со стороны Азербайджана. Благодаря этим усилиям наше общество и мировое сообщество соприкасается с жестокой реальностью.


Второй процесс – это представленная Арменией жалоба против Азербайджана в Международном уголовном суде. Впервые в рамках этого авторитетного суда мы имеем возможность представить истинную сущность антиармянской политики властей Азербайджана. Этот процесс не должен восприниматься как формальная процедура, это в первую очередь возможность для всего армянского мира объединиться вокруг идеи разоблачения армянофобской политики Азербайджана и ее осуждения. Результаты этого судебного расследования будут иметь определяющее и долгосрочное значение.


Поверьте, сказанное кроме эмоционального, является строго прагматической и стратегической задачей. Поэтому призываю всех участников армянского мира, как в самой Армении, так и в диаспоре оказать обозначенным процессам всемерное содействие. К нам должно прийти понимание, что именно через эти процессы мы сможем хотя бы частично восстановить нашу национальную гордость, репутацию, а также восстановить утраченное чувство суверенности и полноценности. Будучи знакомым с ресурсами армянского мира, уверяю, что при грамотной и системной работе, при правильной постановке вопросов мы сможем достичь серьезных результатов.


Мое заявление это также призыв ко всем депутатам, чтобы в рамках парламентской дипломатии оказывалось бы максимальное содействие указанным процессам и на разных международных площадках фокусировались бы на этих вопросах", - написал он.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...