Сокращение новогодних каникул отрицательно отразится на экономике Армении - Ваге Давтян

Автор: Verelq News

Сокращение новогодних каникул может привести к положительному экономическому результату в основном в странах с развитым промышленным комплексом.


Об этом на своем Телеграм-канале написал эксперт по энергетическим вопросам Ваге Давтян.


«Между тем в странах, в экономике которых большую долю занимает сфера услуг, такое решение может привести даже к негативным результатам.


Сфера услуг в экономике Армении традиционно занимает ключевое место. Именно по этой причине негативные последствия тотального локдауна в апреле 2020 года экономика Армении до сих пор не в состоянии преодолеть.


В дни новогодних праздников и в другие праздничные дни в Армении, как правило, активизируются сферы торговли и услуг. Это стимулирует особенно малый и средний бизнес, который обеспечивает около 35-40% ВВП страны.


Когда вы говорите о «цивилизованных странах», сначала определите структуру их экономик и сравните со структурой нашей экономики, изучите их среднесрочные и долгосрочные цели, экономическую политику и только после этого проводите параллели», - отмечает эксперт.


Отметим, что в Национальном Собрании Армении сегодня, 26 октября, обсуждается представленный правительством проект закона «О внесении изменений в закон «О праздниках и памятных днях», которым предлагается сократить количество новогодних выходных. Документ предлагает сделать 2, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями.


Министр экономики Армении Ваган Керобян уверен, что сокращение новогодних выходных приведет к существенному росту ВВП.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...