Оппозиция возмущена: Кто дал вам право лишать людей праздников

Автор: Verelq News

Парламентская оппозиция раскритиковала инициативу правительства о сокращении нерабочих дней в новогодние праздники, расценив это, в том числе и как неуважение к национальным традициям. По оценкам депутатов, сокращение нерабочих дней приведет к тому, что в конечном итоге люди лишаться возможности отмечать Рождество должным образом.


Правительство предлагает сделать нерабочими 31 декабря и 1 января, а также 6 января – день Рождества в Армении. 2-ое, 3-е, 4-ое, 5-ое и 7-ое января, которые были в Армении традиционно нерабочими днями впредь станут рабочими.


Депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян выразил свое негодование в связи с указанной инициативой правительства, поинтересовавшись, кто дал кабмину право лишать людей праздника. Он подчеркнул, что на следующий день после религиозных праздников в Армении традиционно проводятся дни поминовения усопших, но правительство последовательно отменяет и их.  Назарян возмутился, что на фоне тысяч жертв в войне правительство лишает людей дня поминовения усопших после Рождества. Он счел это неприемлемым. «Я считаю, что 2-ое, 5-ое и 7-ое января должны быть нерабочими, 3-4 числа можете работать, если хотите», - заявил депутат.


Сторонники принятия поправок иного мнения. В частности, депутат от фракции «Гражданский договор» Виген Хачатрян отметил, что празднование Нового года в Армении приобрело нездоровый характер, люди берут  кредиты и конкурируют друг с другом, чей стол богаче. «Этому необходимо положить конец», - считает депутат. По его словам, Новый год – семейный праздник, и двух нерабочих дней достаточно для того, чтобы должным образом отметить этот праздник.


Парламентская оппозиция намерена выступить со встречным предложением по вопросу сокращения нерабочих дней на новогодние праздники.  Как сообщил, выступая по итогам обсуждений, член фракции «Армения» Арам Вардеванян, оппозиция предлагает включить 2-ое и 7-ое января в перечень нерабочих дней. «С инициативой сокращения нерабочих дней выступал и экс-премьер Карен Карапетян, но в соответствии с этой инициативой 2-ое и 7-ое были нерабочими, что было логично. Наша фракция выступит с подобным предложением», - заявил оппозиционер.


Он  также отметил, что для начала эта реформа не должна коснуться рядовых граждан, на начальном этапе поправки должны вступить в силу для министров, премьера и депутатов, и лишь на следующем этапе распространиться на остальных.


Депутат от фракции «Гражданский договор» Геворк Папоян счет предложение Вардеваняна популизмом. «Предложение о том, чтобы министры и их заместители работали, а остальные нет, иначе не назовешь. Если бы Вы не стояли у этой трибуны, Вы бы никогда эту мысль не высказали», - уверен он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...