Глава Центробанка: Армения может стать домом для многих инноваций

Автор: Verelq News

Председатель Центрального банка Республики Армения Мартин Галстян убежден, что Армения может стать домом для многих инноваций. Такое мнение Галстян выразил в своëм выступлении 23 октября на открытии проходящего в Дилижане третьего армянского «Саммита мыслей» (Armenian Summit of Minds), передает Арменпресс. 


«Будущее основано на науке и технологиях. В основе этого лежат цифровые технологии. Армения – это то идеальное место, где можно найти и реализовать решения по преобразованию. Обладая талантливым человеческим потенциалом, открытой культурой, мощной Диаспорой, Армения может стать домом для многих инноваций», - сказал Галстян, выразив надежду, что у участников форума будет возможность открыть для себя быстро развивающуюся область высоких технологий в Армении.


Галстян подчеркнул, что возглавляемый им Центробанк стал «чемпионом» в процессе трансформации финансовых услуг в республике. Цифровая трансформация финансовых услуг стала приоритетом для ЦБ. Председатель финрегулятора при этом заверил, что они способны создать соответствующие основы для развития цифровой экономики, а также рассчитывать на соответствующее участие частного сектора. Речь также идет о привлечении талантов на глобальном уровне, привлечении новейших технологий, в том числе человеческого капитала, добавил он.


«Следующим важным шагом станет дигитализация платежных и расчетных услуг на основе инновационных решений для повышения качества услуг. Это создаст новую экосистему для новых цифровых финансовых услуг», - сказал Галстян. 


«Мир становится лабораторией для экспериментов, и те народы, те страны, у которых хватит смелости на реализацию этого опыта, будут вознаграждены за это соответствующим результатом», - подытожил управляющий ЦБ Армении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...