Прокуратура: 32 сообщения о нарушениях на выборах в ОМС получили ход

Автор: Verelq News

17 октября выборы в органы местного самоуправления были проведены в общинах Дилижан Тавушской области, Феник Армавирской области, Шамирам Арагацотнской области и фиолетово Лорийской области. В связи с этими выборами в правоохранительные органы поступил всего один сигнал об избирательных нарушениях.


Как сообщает Генпрокуратуры РА, этот сигнал был представлен посредством публикации в СМИ и касался голосования вместо другого лица на выборах в Совет старейшин Дилижана, а также скопления людей у избирательного участка. Прокуратура Тавушской области направила эту публикацию для проверки в Полицию.


«Таким образом складывается следующая картина: по выборам в 9 общинах 6 областей Армении 17 октября, в том числе Гюмри, Горис, Мегри и Дилижан, было получено 32 сообщения о предполагаемых избирательных преступлениях, подавляющее большинство из которых посредством СМИ. Прокуратура РА обеспечила по всем ним правовой процесс.


В частности, по признакам дачи и получения избирательных взяток возбуждено одно уголовное дело, по 5 случаям, 1 из которых относится к видимым побоям, 1 - к нарушению порядка составления избирательных списков, 1- к препятствованию избирательного права, работе избирательных комиссий или осуществления полномочий лиц, участвующих в выборах, 1 - к препятствованию профессиональной деятельности журналиста, 1 - к голосованию вместо другого лица, подготавливаются материалы. А в связи с другими 26 сигналами были предприняты контрольные действия, с целью проверки обстоятельств, отмечаемых в поступивших сообщениях, в частности, в публикациях СМИ, с целью выяснения оснований для возбуждения уголовного производства.


Данные о совершении преступных деяний по двум сигналам в результате проверок не подтвердились. Как и во время предыдущих, общегосударственных выборов, прокуратура РА последовательна в вопросе обеспечения соответствующего хода по всем случаям правонарушений, оказавшихся в поле ее зрения. В случае необходимости Генпрокуратура периодически будет предоставлять информацию о ходе этих процессов»,- говорится в сообщении Генпрокуратуры.


Ранее Генпрокуратура РА представила официальные сообщения о выборах в общинах Горис, Тех, Татев Сюникской области, а также Гюмри Ширакской области.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...