Пашинян проиграл в Горисе, сдал также Гюмри: Результаты выборов в ОМС

Автор: Verelq News

17 октября в ряде общин Армении прошли выборы в органы местного самоуправления. Результаты в некоторых местах являются тревожными для властей.


Так, согласно предварительным результатам, во втором по величине городе Армении - Гюмри, блок «Баласанян» получил 36,58% голосов, правящая партия «Гражданский договор» - 29,56%, партия «Зартонк» - 10,60%, «Срана жизни» - 5,65%, а РПА - 5,66%.


Власти проиграли и в Горисе, где развернулась самая жаркая борьба - представитель оппозиции Аруш Арушанян на данный момент находится в заключении, однако это не остановило его сторонников. Так, за возглавляемый Арушем Арушаняном одноименный блок проголосовали 6256 избирателей, а за партию «Гражданский договор» - 3590 человек.
Кандидат в мэры Гориса от правящей партии Владимир Абунц признал поражение: «Наша партия и я с честью проиграли», - сказал он журналистам. При этом он затруднился сказать, почему власть проиграла в Горисе.


Правящая партия победила в Дилижане, за нее проголосовали 57% избирателей. Дилижаном продолжит руководить Давид Саргсян.


А вот в общине Мегри, по предварительным данным, победила партия «Республика». Она получила 42,8% голосов, «Гражданский договор» - 32,8%, партия «Азатакан» - 14,4%, партия «Страна жизни» - 9,8.


В общинах Татев и Тех Сюникской области победу одержала правящая партия – в Татеве победил кандидат Артур Матевосян, а в Техе - Давид Гулунц.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...