Фракции «Честь имею» и «Армения» проводят совместные обсуждения в НС

Автор: Verelq News

Оппозиционные фракции Национального Собрания - «Честь имею» и «Армения», проводят совместные обсуждения с участием юристов целью выявления всех тех законодательных актов и шагов властей, которые противоречат Основному закону.


Открывая обсуждения, депутат от фракции «Армения» Арам Вардеванян отметил, что с момента формирования Национального собрания восьмого созыва парламентская оппозиция стремится по максимуму использовать механизмы обращения в КС.  На данный момент в КС представлено уже шесть заявлений-жалоб, отметил депутат.  В последних двух случаях большую активность проявило и профессиональное сообщество.  Речь идет о нарушении нормы возрастного ценза члена ВСС, а также конституционного известного приказа министра здравоохранения, касающегося вакцинации от коронавируса.


Цель сегодняшних обсуждений организовать «мозговой штурм» с участием специалистов правовой сферы, выявить спорные и противоречивые правовые акты, и в случае выявления противоречий  с Основным законом обратиться в КС.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...