Сурен Папикян и Сергей Копыркин обсудили ситуацию на участке дороги Горис-Капан

Автор: Verelq News

23 сентября вице-премьер Армении Сурен Папикян принял посла России в республике Сергея Копыркина.


Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении. 


Вице-премьер-министр РА отметил высокий уровень армяно-российских отношений, выразив уверенность в том, что эффективное сотрудничество будет продолжено. Папикян поздравил посла РФ с успешным проведением выборов в Государственную Думу, подчеркнув, что они создают новые предпосылки для реализации различных программ и идей. В ходе беседы была подчеркнута важность сотрудничества НС РА и Госдумы РФ в направлении углубления и укрепления армяно-российских отношений. Было отмечено, что в обеих странах после выборов открывается этап политической стабильности и определенности, что может поднять на новый уровень межпарламентское сотрудничество.


Посол Сергей Копыркин высоко оценил сотрудничество с Суреном Папикяном в прошлом, отметив, что накоплен хороший опыт, на основе чего созданы широкие предпосылки для реализации предстоящих программ. Посол РФ выразил готовность российской стороны к сотрудничеству во всех сферах с уверенностью, что положительные результаты не заставят себя долго ждать. Стороны коснулись работы Южно-Кавказской железной дороги, подчеркнув ее значение в деле развития экономики Армении, а также высоко оценив то обстоятельство, что обновление возможностей железной дороги будет стимулировать цепное развитие социально-экономической и смежных сфер.


Министр и Копыркин также обсудили перспективы развития армяно-российских отношений в сферах безопасности, обороны, энергетики, инфраструктур, новых технологий и развития предпринимательства.


Посол РФ и Папикян обсудили также перспективы эффективного сотрудничества в сфере энергетики. Вице-премьер-министр отметил, что эта сфера имеет стратегическое значение для Армении, и для реализации программ правительства РА жизненно важно ее всестороннее развитие. В этом контексте был затронут вопрос расширения сотрудничества с компанией «Росатом» как в сфере работ по ремонту и модернизации АЭС, так и в рамках перспектив строительства новой атомной станции.


В качестве последнего свежего примера эффективного армяно-российского сотрудничества был упомянут факт производства первых партий российской вакцины «Спутник Лайт» против коронавируса в Армении.


В контексте разблокирования региональных коммуникаций вице-премьер Сурен Папикян выделил особую и эффективную роль России как в трехстороннем формате, так и в рамках Минской группы ОБСЕ. Была также обсуждена ситуация на участке дороги Горис-Капан и подчеркнута важная и конструктивная роль России в снижении напряженности и поиске решений возникающих проблем.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...