По шоссе Горис-Капан армянские автомобили проезжают в сопровождении пограничников

Автор: Verelq News

На отрезках трассы Горис-Капан, перешедших под контроль ВС Азербайджана, армянские автомобили проезжают в сопровождении пограничников, сообщает Служба национальной безопасности Армении.


«Дорога Горис-Капан безопасна. Есть сопровождающие, на данный момент они сопровождают, так что проблем не возникает на этом участке дороги в четыре километра. Никаких проблем не возникает», - заверил сотрудник СНБ в беседе с армянской службой радиостанции «Собора».


Примечательно, что, по словам мэра Капана Геворга Парсяна, после последнего инцидента на 3-4 км участке межгосударственной дороги Горис-Капан, в настоящее время армянские машины проезжают в сопровождении российских пограничников.


«Русские составляют колонну автомобилей и сопровождают их в количестве 10, 20 автомобилей»,- отметил Парсян в беседе с корреспондентом NEWS.am.


В настоящее время, по словам старосты Капана, это решение будет носить постоянный характер или нет, у старосты не было сведений.


В последние недели на подконтрольном Азербайджану участке автодороги Горис-Капан периодически происходят инциденты. Азербайджанские военные сначала перекрыли дорогу на три дня, мотивируя это нападением на своих силовиков.


Затем они установили пропускные пункты на автодороге, требуя от водителей иранских грузовиков денег на проезд. 18-го сентября СНБ сообщила об отклонении двух жителей общины Касах Котайкской области от дороги Горис-Воротан и попадании под контроль Азербайджана.


Согласно сообщению, распространенному поздно вечером того же дня, в результате проделанной сотрудниками СНБ Армении и ФСБ России работы, азербайджанская сторона вернула их армянской стороне.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...