Товарооборот увеличится: Армения и ЮКЖД запустят паромное сообщение Поти – порт Кавказ

Автор: Verelq News

Армения и ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" намерены восстановить паромное сообщение порт Поти (Грузия) – порт Кавказ (Краснодарский край РФ).


Об этом заявил сегодня, 20 сентября, вице-премьер Армении Мгер Григорян в ходе форума «Российско-армянское экономическое сотрудничество. Перспективные проекты».


По его словам, в соответствии с договоренностями, достигнутыми между Арменией и Россией, общий объем инвестиций ЮКЖД на период до 2024 года увеличен на 3,7 млрд рублей.


«В ближайшее время, совместно с ЮКЖД, планируется возобновить паромное сообщение по маршруту порт Поти – порт Кавказ. Это позволит увеличить товарооборот между Арменией и Россией», - сказал Григорян.


VERELQ напоминает, ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян также заявил, что правительство Армении и компания "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД, дочернее предприятие РЖД) в целом договорились до 2024 года инвестировать в железнодорожную инфраструктуру страны примерно $78 млн.


"Мы приобрели очень важную договоренность с ЮКЖД. Суть в том, что до 2024 года в железнодорожную инфраструктуру страны должно быть инвестировано 39 млрд драмов ($78 млн). Очень важно констатировать, что до 2024 года у нас будут Ж/Д нового уровня", - пояснил Пашинян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...