Ален Симонян и Линн Трейси обсудили вопрос немедленного возвращения армянских пленных

Автор: Verelq News

Спикер Национального Собрания РА Ален Симонян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки в Армении Линн Трейси.


Как сообщает пресс-служба парламента, приветствуя посла, Ален Симонян отметил, что с момента установления дипломатических отношений Армения развила партнерские и дружеские отношения с Соединенными Штатами, которые включают широкий спектр сотрудничества. Он высоко оценил поддержку США на протяжении долгих лет в деле укрепления демократии, экономического развития и реформ в различных областях.


Ален Симонян отметил, что формат межпарламентского сотрудничества занимает важное место в армяно-американских двусторонних отношениях. Он проинформировал посла, что в ближайшее время в Национальном Собрании будет сформирована Группа дружбы Армения-США, которая является важным звеном для сотрудничества между законодательными органами стран, а также для развития межгосударственных отношений.


Касаясь послевоенной ситуации, спикер отметил, что на данный момент приоритетным остается вопрос немедленного возвращения армянских военнопленных и мирных жителей, удерживаемых Азербайджаном. Он подчеркнул, что деструктивная риторика Баку не может привести к решению нагорно-карабахского конфликта и высказал мнение, что конфликт должен быть урегулирован исключительно путем переговоров под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на основе реализации принципов, разработанных этой посреднической миссией.


В свою очередь посол отметила, что администрация США продолжит тесное сотрудничество с властями Армении. Посол также подчеркнула приверженность администрации США деятельности в рамках Минской группы ОБСЕ.


Отмечается, что обсуждались также вопросы, связанные с реформами, которые будут реализованы в ряде областей, представляющих взаимный интерес.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...