Грузоперевозки из Ирана в Армению не прекратятся: вице-премьер

Автор: Verelq News

Грузоперевозки из Ирана в Армению не прекратятся. У нас есть и другие способы доставки грузов, причем в любую точку республики. Об этом после церемонии открытия нового зала прибытия Международного аэропорта «Ширак» в беседе с журналистами заявил вице-премьер республики Сурен Папикян, пишет news.am


По его словам, Армения продолжит оставаться для Ирана важным транзитным пунктом.


На вопрос, останется ли на участке трассы Горис-Капан установленный азербайджанцами полицейский наблюдательный пункт, Папикян заявил, что речь идет об азербайджанской территории, из чего следует, что решение должны принимать в Баку.


«Действующие на территории Азербайджана полицейские пункты - их собственная забота. Мы не можем тут принимать каких-либо решений. У Армении и Азербайджана на этом участке не было проведено демаркации и делимитации границы. Тем не менее, дорога, пролегающая по территории некогда Советской Армении и Советского Азербайджана, уже очерчена», - сказал Папикян.


Он также сообщил, что в настоящее время некоторые водители пользуются альтернативным путем из Капана в Татев. В основном по этой дороге решаются ездить среднегабаритные транспортные средства.


"Так как на этом участке ведутся ремонтные работы, транспортные средства сопровождают армянские полицейские кортежи. В целом же водители все еще воздерживаются ездить по этой дороге. После завершения ремонтных работ и асфальтирования по этой магистрали будет обеспечено бесперебойное движение. В настоящее время ведутся работы по строительству обходного пути Татев - Лцен в районе Чертова моста. Уже к концу года здесь будет грунтовая дорога", - сообщил вице-премьер.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...