Вице-премьер о цене на газ: Надеемся в этом году сохранить действующую цену

Автор: Verelq News

Ситуация, сложившаяся с международными ценами на газ, вызывает  неопределенность и опасения, но Армения надеется сохранить цену на импортируемый российский газ на нынешнем уровне. Об этом сегодня, 15 сентября, выступая в ходе правительственного часа в парламенте заявил вице-премьер Мгер Григорян.


«Наблюдаются определенные тенденции – вчера был зафиксирован рекорд в 800 долларов за кубометр газа. Эта ситуация, естественно, вызывает определенные вопросы», — заявил Григорян.  По его словам, переговоры с компанией «Газпром» носят перманентный характер.


«Мы постоянно пытаемся, как минимум, удержать на том же уровне цену на газ, несмотря на то, что группа «Газпром» постоянно поднимает вопрос, что ее не устраивает закрепленный договором от 2013 года уровень доходности. Но это – рабочий процесс, и я не хотел бы говорить больше, поскольку прямо сейчас мы ведем переговоры.


Будем надеяться, что в связи с ценой на газ неожиданных процессов не произойдет. Когда мы дойдем до этапа подведения итогов переговоров, я поделюсь  информацией», — заявил вице-премьер.


Григорян отметил, что правительство надеется на сохранение цены на газ в этом году. «Что касается предстоящих 2-3 лет, то тут сложно что-либо гарантировать, вы все видите, что в мире происходит», — заявил Григорян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...