Возврата к системе повсеместных ограничений работы школ не предусмотрено– министр

Автор: Verelq News

Невзирая на растущее число заражений коронавирусом в стране, министерство здравоохранения не намерено возвращаться к системе повсеместных ограничений работы общеобразовательных школ. Об этом сегодня, 15 сентября, заявила в ходе правительственного часа в парламенте министр здравоохранения Анаит Аванесян.


Она отметила, что перед началом учебного года вопрос формата работы школ тщательно обсуждался. По итогам обсуждений в министерстве пришли к выводу, что  переносить из года в год возвращение к обычному формату обучения невозможно. Было принято решение начать работу школ в обычном ежедневном режиме, но с соблюдением санитарных норм по предупреждению распространения коронавируса, среди которых обязательное ношение масок, частое обеззараживание рук и проветривание  аудиторий.


Наряду с этим, министерством проводит постоянный мониторинг ситуации в школах. «Проводится мониторинг ситуации, связанной с распространением не только коронавируса, но и острых респираторных инфекций в целом. Пока не зарегистрировано ни одной школы, где ситуация может внушать опасения», — заявила министр.  Если результаты мониторинга выявят опасную ситуацию в какой-либо из школ, будут применяться ограничения.  Но эти меры коснутся конкретных школ, где возникла проблема,  и не будут распространяться по всей республике.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...