Пашинян о расходовании средств фонда «Айастан»: Аудит не выявил злоупотреблений

Автор: Verelq News

Правительство не допускало злоупотреблений при использовании средств Всеармянского фонда «Айастан». Любая аудиторская проверка может это подтвердить.  Об этом заявил на правительственном часе в парламенте премьер-министр Никол Пашинян, комментируя вопрос секретаря оппозиционной фракции «Честь имею» Айка Мамиджаняна.


Пашинян проинформировал, что правительство представило отчет о расходовании средств фонда. Он подчеркнул, что лично представил отчет и по итогам Совет попечителей фонда распространил заявление, в котором было отмечено о том, что отчет правительства был  изучен и каких-либо злоупотреблений или растрат выявлено не было.


Пашинян отметил, что уже после этого было принято решение сформировать рабочую группу и провести аудит. «Как член совета попечителей, могу сказать, что эта работа завершена и данные подытожены. Насколько мне известно аудит не выявил никаких проблемных моментов, наоборот от лишь подтвердил сделанные ранее выводы и заявления», - заявил Пашинян.


Айк Мамиджанян, в свою очередь, отметил, что ранее были публикации и заявления о том, что средства фонда направлялись на военные нужды.  Он также проинформировал, что блок «Честь имею» намерен инициировать формирование в парламенте следственной комиссии, которая изучит  вопрос расходования правительством средств фонда, в том числе избранные сферы, куда направлялись средства, эффективность этих расходов и проч.  Мамиджанян отметил, что есть обоснованные подозрения, что средства фонда были направлены на погашение задолженностей по пенсиям и зарплатам сотрудников госсектора.


Средства Всеармянского фонда «Айастан», собранные во время 44-дневной войны, были направлены на удовлетворение экстренных нужд государства, заявил Пашинян. Военных нужд средства фонда не коснулись, речь шла о покрытии    расходов, которые возникли вследствие военных действий. Речь о решении медицинских, социальных , экономических проблем. На указанные цели было выделено более 100 млрд драм, из коих 52  млрд драм - средства фонда, остальная часть - из госбюджета страны. 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...