Трейси посоветовала: новоназначенный заместитель посла США посетил Сюник

Автор: Verelq News

Губернатор Сюника Меликсет Погосян сегодня, 14 сентября, принял нового заместителя посла США в Армении Чипа Лейтинена․


Об этом сообщает пресс-служба администрации Сюника на своей странице в "Фейсбук".


По словам заместителя посла Лейтинен, посол США в Армении Линн Трейси посоветовала всем сотрудникам посольства начать свое знакомство с Арменией с Сюника, подчеркнув приоритетность этого региона с точки зрения работы посольства.


Лейтинен указал и на то, что "сотрудники посольства хотят ознакомиться с ситуацией на месте и понять, как они могут продолжать поддерживать демократическое и экономическое развитие этого региона, а также узнать о проблемах безопасности".


Приветствуя визит дипломатов в Сюник, губернатор Меликсет Погосян представил ситуацию, сложившуюся здесь в послевоенный период. Меликсет Погосян выразил готовность к дальнейшему активному сотрудничеству, а поскольку речь шла также о программах, реализуемых USAID в регионе, он выразил надежду, что они будут продолжаться.



VERELQ напоминает, посол США в Армении Линн Трейси часто посещает Сюник. По словам Трейси, якобы Сюник - одно из её любимых мест в Армении. Кроме того, по заверению дипломата, агентство США по международному развитию реализует в области много программ. 


Между тем, как ранее писал VERELQ, страны Запада, прежде всего США и Франция, не приложившие реальных усилий для прекращения огня в ходе карабахского конфликта осенью 2020 года, пытаются за чужой счет обеспечить свое присутствие и влияние в регионе. В частности, Запад теперь хочет навязать армянской общественности мнение о своем существенном вкладе в укрепление мира.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...