Депутат: Процессы последних 9 месяцев – грубое нарушение действующих законов

Автор: Verelq News

В условиях отсутствия согласованной границы действия азербайджанской стороны являются вторжением на суверенную территорию Армении.  Об этом сегодня, 13 сентября, заявил на внеочередном заседании комиссии по обороне и безопасности  заявил член фракции «Армения» Артур Казинян.


По его словам, любые попытки обосновать присутствие азербайджанцев участке дороге в Сюнике, ссылаясь на карты советского периода, необоснованны. В этих картах, отметил депутат, указывается административное деление одного государства, а это деление, как известно, может меняться с течением времени. «Считать эти карты догмой или даже отправной точкой не следует», — заявил он.


Казинян отметил, что закон «О государственной границе» никто не отменял, а сам закон регулирует механизмы закрепления государственной границы. А процессы происходящие в последние 9 месяцев не укладываются в рамки регулирования указанного закона. «Напротив, все процессы протекали с грубым нарушением этого закона, поскольку в законе не указывается ни система-GPS, ни устные договоренности», — считает депутат.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...