Армения решительно осуждает любые террористические акты: Саркисян - Байдену

Автор: Verelq News

Президент Армении Армен Саркисян направил сегодня, 13 сентября, послание президенту Соединенных Штатов Америки Джозефу Байдену по случаю 20-летия теракта в США.


Об этом сообщает пресс-служба главы республики. В послании президента Саркисяна говорится следующее: 


«Прошло 20 лет после террористических атак 11 сентября в Соединенных Штатах. Было убито более 3000 ни в чем не повинных людей, в том числе американские армяне, и более 10 000 получили ранения. Наши сердца все еще болят за ни в чем не повинных жертв, и мы молимся с оставшимися в живых и их семьями.


Армения решительно осуждает любые террористические акты и попрания человеческих ценностей. Мы вместе с американским народом защищаем идеи свободы и мира.


На протяжении всей истории страдания и трагедии были судьбой нашей страны, мы знаем, насколько невыносимой может быть эта боль. Мы убеждены, что вместе со всеми цивилизованными народами мы можем бороться с терроризмом и злом. В нашем мире не должно быть терроризма и других вредных действий. Армения уже продемонстрировала свою приверженность поддержке этой международной борьбы.


Общая история, ценности и взгляды — прочная основа для укрепления отношений и углубления сотрудничества между двумя странами. Армяно-американские отношения всегда основывались на взаимном уважении, общих идеях и твердой вере в более благополучное будущее».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...