Идеологическая цель организаторов теракта против Америки провалилась - Ален Симонян

Автор: Verelq News

Спикер Национального Собрания Республики Армения Ален Симонян прокомментировал теракт в Нью-Йорке 20 лет назад.


Председатель НС напомнил, что в результате террористических актов и взрыва двух небоскребов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 20 лет назад погибли около 3 тысяч человек.


«Оглядываясь назад, можно констатировать, что идеологическая цель организаторов теракта против Америки провалилась. 11 сентября - 11-го числа 9-го месяца этого памятного года террористам не удалось сломить доверие граждан к службе 911. «К сожалению, даже после терактов в США мы наблюдаем множество терактов и необратимых человеческих потерь», - сказал Симонян.


Он подчеркнул, что Армения присоединилась к глобальной повестке дня по борьбе с терроризмом и обеспечению безопасности мира, подчеркнув при этом, что предотвращение всеобщего зла является приоритетом.


«Мы преклоняемся перед памятью невинных жертв катастрофы, постигшей человечество», - заключил председатель НС.


Ровно 20 лет назад, 11 сентября 2001 года, террористы общим количеством 19 человек захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Захватчики направили два лайнера в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. В результате этого обе башни обрушились. Третий самолёт был направлен в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона. По официальной версии, пассажиры и команда четвёртого авиалайнера попытались перехватить управление самолётом у террористов, самолёт упал в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания. Вместе с тем, существуют и конспирологические версии произошедшего, расходящиеся с официальной версией.


Помимо 19 террористов, в результате атак погибло 2977 человек, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами. Теракт стал крупнейшим в истории по числу жертв.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...