Военное усиление Анкары в Баку началось не сегодня, закончится не завтра - мнение

Автор: Verelq News

Как пишут в СМИ,  в Баку создана спецгруппа военного командования Турции. На самом деле - она функционирует с 1992, просто произошли изменения.


Об этом пишет российский тюрколог Владимир Аватков в своём Telegram-канале.


"Повышен статус (спецгруппы военного командования Турции. - Ред.) теперь группа представлена четырьмя генералами, один из которых руководит турецкой миссией в рамках совместного мониторингового центра.


Руководить группой будет турецкий генерал-майор Бахтияр Эрсай. Хотя почему будет? Он уже давно в Азербайджане. Кстати, известен тем, что придерживается туркоцентричных взглядов, боролся с курдским сепаратизмом в Турции, участвовал в различных действиях за рубежом, в том числе в Афганистане и Тунисе. А ещё - он сидел в тюрьме, но это - отдельная тема.


Изменение группы военного командования Турции в Азербайджане (одно название чего стоит!) - это закономерное последствие многих процессов и подписанной Шушинской союзной декларации между Турцией и Азербайджаном.


Ничего нового, все в рамках имеющихся логик.


Усиление Анкары происходит постепенно - медленно, но верно. Началось не сегодня, закончится не завтра", - резюмирует Владимир Аватков.


О чём идёт речь 


В Азербайджане создана спецгруппа командования Турции. Четыре турецких генерала войдут в Специальную группу командования, которая будет представлять Вооруженные силы Турции в Азербайджане. Об этом передало Кавказинфо со ссылкой на военного эксперта Адалята Вердиева.


Согласно информации, начальник оперативной части сухопутных войск Турции генерал-майор Бахтияр Эрсай назначен главой специальной группы в Азербайджане и передан в распоряжение Генштаба Турции.


Генерал Абдулла Гатырчи также получил назначение в командование Эгейской армии и вошел в Командование Объединенного центра Специальной группы по Азербайджану.


Генерал Эндер Гюнер назначен начальником Генерального штаба Командования Специальной группы.


Наряду с этим сменен и военный атташе Вооруженных сил Турции в Баку. Новым военным атташе назначен генерал Закария Ялчин.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...