«Полиции нужны такие курсы»: Русский дом в Ереване дал старт проекту для Сюника

Автор: Verelq News

В городе Капан Сюникской области Армении сегодня состоялась церемония открытия бесплатных курсов русского языка для полицейских приграничья, которые организованы Русским домом в Ереване (Россотрудничество в Армении). На торжественном мероприятии присутствовали начальник полиции Сюникской области полковник Александр Мамиконян, начальник капанского отдела полиции полковник Ара Давтян.


Александр Мамиконян отметил важность данного события для этого стратегического региона Армении.


«Наша полиция нуждается в подобных курсах. Очень важно поднять уровень знаний полицейских, дать им возможность глубже изучить русский язык, чтобы они могли свободно общаться», - сказал глава полиции Сюника.


В свою очередь куратор сюникских проектов Русского дома в Ереване Людмилой Агаханян как руководитель курсов отметила не просто важность, а необходимость реализации данной инициативы.


«Полицейским приходится также общаться с российскими пограничниками и миротворцами, поэтому знание русского языка необходимо», - сказала Людмила Агаханян.


Ранее заместитель начальника управления международного сотрудничества Полиции Армении Александр Арабян уже сообщал об активизации сотрудничества с Русским домом в Ереване. «Российский центр науки и культуры в Ереване организует курсы русского языка для служащих управления Полиции Сюникской и Ширакской областей Республики Армения. Это не первые курсы русского языка, и я надеюсь, что и не последние. Мы все знаем, что знание - сила, а владение языками - это мощь. Поэтому хочу от имени руководства Полиции Республики Армения поблагодарить представительство Россотрудничества в Армении и лично его руководителя Вадима Фефилова за содействие Полиции РА и заверить, что Полиция Республики Армения и в дальнейшем будет оказывать посильную помощь в образовательно-просветительских проектах», - отметил Александр Арабян.


Напомним, заместитель руководителя Россотрудничества Дмитрий Поликанов ранее отмечал, что приграничной Сюникской области Армении необходимо уделять особое внимание, и Россотрудничество будет всячески поддерживать проекты Русского дома в Ереване по данному региону.


Печать

Другие новости по теме
Загрузка...