Пашинян: В результате войны погибло 3773 человек, 243 числятся пропавшими без вести

Автор: Verelq News

Программу деятельности правительства на 2021-2026 гг приходится обсуждать в беспрецедентных условиях тяжелых последствий 44-дневной войны против Арцаха. Об этом сегодня, 24 августа, заявил в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян.


По его словам, в результате войны погибло 3773 человек, местонахождение 243 военнослужащих неизвестно, часть военнопленных все еще не вернулась на родину, тысячи людей стали вынужденными переселенцами, в Армении и в Арцахе наблюдается тяжелая социально-экономическая ситуация, вызовы безопасности Армении и Арцаха растут, в результате вторжения на суверенную территорию Армении азербайджанских войск наблюдается кризисная ситуация, также фиксируются периодические нарушения Азербайджаном Трехстороннего заявления о прекращении огня от 9 ноября, наблюдается напряженная ситуация на международной арене и продолжается пандемия коронавируса. Все эти факторы, отметил премьер, создают беспрецедентные условия для обсуждения правительственной программы.


Пашинян отметил, что эти обсуждения призваны выявить не только причины и истоки возникновения текущей тяжелой ситуации, но и найти пути выхода из создавшейся ситуации, с точки зрения как краткосрочных и среднесрочных, так и стратегических и долгосрочных решений. Армения, отметил премьер, достигла судьбоносного этапа, и принятые на этом этапе решения повлияют на дальнейшую судьбу государства и государственности.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...