В Степанакерте временно приостановлен процесс приобретения квартир

Автор: Verelq News

Государственный министр Арцаха Артак Бегларян 10 августа созвал совещание для обсуждения вопросов, связанных с формированием государственного жилищного фонда для уязвимых групп. Об этом VERELQ сообщили в пресс-службе правительства Арцаха.


Госминистр отметил, что стартовавшие правительством жилищные программы внесли активность на рынке недвижимости, иногда приводя к нежелательным проявлениям, включая искусственную инфляцию.


«В этом процессе возникает еще одна проблема для наших соотечественников, живущих в съёмных домах, которые вынуждены освободить продаваемую квартиру», - пояснил он.


Артак Бегларян подчеркнул, что часть проблем обусловлена также отсутствием или неполноценностью государственного регулирования.


Учитывая эти и ряд других проблем в жилищной сфере, государственный министр поручил временно приостановить процесс приобретения квартир в Степанакерте до полного регулирования сферы, окончательного формирования уполномоченного органа - Комитета по жилищным вопросам и обеспечения существенного прогресса на первичном рынке.


На совещании был обсужден также ряд вопросов, поднятых в ходе реализации программ, с целью решения которых госминистр дал конкретные поручения.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...