Как Москва дала "добро" назначению Армена Григоряна - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «С первого дня назначения бывшего секретаря Совета безопасности Армена Григоряна муссировались сведения, что в России не принимают и не работают с этим чиновником, связанным с соросовскими кругами. Однако он не только удержался на своем посту 3 года, но и получил повышение в должности – назначен первым заместителем министра иностранных дел Армении. Сейчас он сидит в кабинете министра и ждет приказа, а в последние дни в сообщениях МИД пишут не "первый заместитель министра иностранных дел", а "исполняющий обязанности министра". Мы поинтересовались, как было преодолено сопротивление России? Нам ответили, что "сообщили об этом намерении, в РФ сказали: ваше дело". Наши власти восприняли это как разрешение».


Газета «Жоговурд» пишет: «Власть поставила перед собой цель лишить депутата от блока «Армения» Ваге Акопяна должности председателя попечительского совета Зангезурского медно-молибденового комбината. По сведениям издания, этот процесс осуществляется лично по поручению исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна. Наши источники отмечают, что Пашинян заявил в своем близком окружении, что Ваге Акопян должен быть наказан и лишен своей должности за то, что встретил его с оскорблениями в Сюникской области, настроил руководители общин против него. По нашим сведениям, Пашинян даже отметил, что получил "добро" российской стороны на достижение своей цели и добьется ее любой ценой. Напомним, спецназ Службы национальной безопасности Армении 14 июля ворвался в административное здание ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» (ЗММК), начал без каких-либо объяснений подвергать приводу сотрудников. Ваге Акопян в беседе с нами отметил, что им не предоставляют никакого объяснения в связи с происходящим, проводят какие-то специальные действия. Уже несколько дней мы пытаемся побеседовать с Ваге Акопяном об этих вопросах, однако безрезультатно: он категорически не отвечает на наши телефонные звонки. Причем, проверками на предприятии, процессом поиска каких-то проблем занимается не только СНБ, но и другие государственные контрольные структуры».


Газета «Жоговурд» пишет: «Прошло уже 9 месяцев, однако по делу о покушении на бывшего командующего Армией обороны Карабаха Джалала Арутюняна до сих пор нет обвиняемого. Более того, принято решение передать дело из военного следственного отдела в управление криминалистики Следственного комитета Армении для объединения с более масштабными уголовными делами, связанными с 44-дневной войной. Кстати, по уголовному делу имеются довольно отрывочные показания, из которых ясно, что в Азербайджане не могли самостоятельно получить данные о передвижениях бывшего командующего Армией обороны Арцаха. Напомним, Джалал Арутюнян был ранен в октябре на боевой позиции и указом президента Арцаха Араика Арутюняна 27 октября освобожден от должности министра обороны Арцаха – командующего Армией обороны. Его ранение, как противник узнал его о его местонахождении и передвижении, так и осталось для многих загадкой».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...