Мы должны быть готовы ко всем возможным сценариям развития ситуации - Абрамян

Автор: Verelq News

Из сообщений Министерства обороны Армении становится ясно, что в Москве были запланированы переговоры, однако до этого Азербайджан начал нападение на разных участках границы РА. Об этом пишет бывший советник президента Арцаха Тигран Абрамян.

«"Перед предстоящими переговорами в столице Российской Федерации - Москве противник начал наступательные боевые действия на границах Республики Армения - на участках от сотка до Верин Шоржи", - отмечается в сообщении МО.

На самом деле это важная деталь, чтобы понять, какие цели преследует Азербайджан и на какие шаги готов пойти.

Получается, что на столе переговоров есть документ, и для достижения желаемой цели Азербайджан обратился к своему известному инструментарию, дестабилизируя ситуацию на границе, развязывая локальные бои и т. д.

Учитывая ситуацию на разных участках границы в течение последней недели, можно предположить, что Вооруженные силы Армении осуществили дополнительные мероприятия, направленные на усиление границы, и эти бои были ожидаемыми в общей логике.

Мы должны быть готовы ко всем возможным сценариям развития ситуации и рассмотреть дополнительные меры по обеспечению безопасности страны», - написал эксперт.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...