Чего хочет Серж Саргсян - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Вопрос третьего вице-спикера парламента от оппозиции, по всей видимости, будет решен по следующей схеме. Блок «Честь имею» предоставит возможность первой попытки блоку «Армения». Самая большая оппозиционная фракция предложит своего кандидата, однако если тайным голосованием этот кандидат не будет избран, возможность второй попытки будет предоставлена блоку «Честь имею». Однако у правящих кругов есть оговорки также в вопросе кандидата от блока «Честь имею», и если блок выдвинет на этот пост кандидата от Республиканской партии, то он опять будет отклонен. Кстати, Серж Саргсян желает, чтобы этот пост занял третий номер предвыборного списка, неизвестная и очень молодая Анна Мкртчян – дочь руководителя села Касах. Однако представители властей склоняются к кандидатуре самого опытного и самого вероятного кандидата от блока «Честь имею» – бывшего председателя Контрольной палаты Ишхана Закаряна».


Газета «Паст» пишет: «Поведение действующей власти в последнее время свидетельствует о том, что во внешнеполитическом курсе Армении ожидаются серьезные изменения. Более того, различные представители власти не упускают повода прямо или косвенно заявлять об этом. Лучшим подтверждением сказанного является начавшаяся в последние два месяца атака против ОДКБ. Кроме того, антироссийский «оркестр» анонсировал открытие нового «концертного сезона», придав новый импульс пропаганде против России. По нашим сведениям, в этом процессе, естественно, ключевую роль играют финансируемые западом круги, для которых создался довольно благоприятный политический «расклад», чтобы проводить в обществе антироссийскую кампанию по любому уместному и неуместному поводу. Кроме того, активизировалась также прозападная пропагандистская волна: обещание предоставить Армении помощь в размере 2,6 млрд. евро стало для этого благоприятной почвой. По нашим сведениям, власть Никола Пашиняна пытается параллельно с продвижением темы деблокады региональных инфраструктур и других аналогичных вопросов направить вектор внешней политики Армении на Запад, вводя в обращение тезисы, что другого варианта для установления мира и развития в регионе просто нет. В ближайшие дни станет ясно, какие шаги будут предприняты и по какой «дорожной карте» развиваться дальней события».


Газета «Паст» пишет: «В ближайшее время кадровые перестановки ожидаются не только в Минобороны Армении, но и в составе Армии обороны Арцаха. Как передают наши арцахские источники, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Микаел Арзуманян хочет подать в отставку. По нашим сведениям, Арзуманян не желает больше работать с руководством Арцаха и Армении. При этом Никол Пашинян и его команда не хотят отказываться от услуг Арзуманяна и намерены уговорить его занять какую-то должность в сфере обороны Армении, но Арзуманян категорически против такой «рокировки». Отметим также, что пока не принято окончательное решение, на ком остановиться выбор после отставки Арзуманяна, поскольку на такую ответственную должность как командующий Армией обороны невозможно назначить случайного человека, а в сфере обороны сегодня есть серьезная кадровая проблема с высшим офицерским составом».


Газета «Жоговурд» пишет: «В январе-мае этого года объемы производства свинины в Армении сократились. Об этом пишет газета развивая тему о ситуации на рынке мяса. По данным Государственного комитета статистики, за первые пять месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство свинины упало на 3,4%. Одновременно с этим свинина подорожала, и ее цена достигла 3700-3800 драмов. Например, килограмм свинины «чалагадж» превышает 4500 драмов, а килограмм свиного окорока стоит 3200 драмов. Газета выяснила, что в прошлом году в Армению было импортировано меньше свиней, чем в 2019 году. По данным Комитета госдоходов, в 2020 году Армения импортировала 129 свиней, а в 2019 году – 605. По мнению экспертов, именно это является причиной того, почему объем производства свинины в стране сократился. По их оценке, в ближайшее время цены на свинину вырастут еще больше. Вместо этого увеличились объемы производства баранины. В январе-мае текущего года объем производства баранины увеличился на 5,1%. Но, несмотря на это, баранина продолжает реализовываться по завышенной цене, и уже достаточно длительное время как она превышает 4000 драмов. Следует отметить, что баранина из Армении в основном экспортируется в Исламскую Республику Иран».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...