Гарегин Второй поблагодарил Францию за теплое отношение

Автор: Verelq News

20 июля Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял председателя Подкомиссии по безопасности и обороне комиссии по внешним отношениям Европейского парламента Натали Луазо.


Как сообщает пресс-служба Первопрестольного Святого Эчмиадзина, на встрече Католикос Всех Армян в лице госпожи Натали Луазо выразил благодарность властям и дружественному народу Франции за постоянное теплое отношение, поддержку и содействие Армении и Арцаху в ходе 44-дневной войны и в послевоенный период.


В ходе беседы были затронуты вопросы, касающиеся тяжелых последствий Второй Арцахской войны, вызовы и проблемы безопасности, стоящие перед Арцахом и Арменией, варварское отношение Азербайджана к духовному и историко-культурному наследию Арцахской епархии на оккупированных АР территориях.


Речь зашла и о шагах, предпринимаемых в направлении преодоления существующих проблем, а также о социальных программах, осуществляемых ААЦ в Арцахе.


Католикос Всех армян подчеркнул важность максимальных усилий международного сообщества по пресечению угроз и провокационных посягательств Азербайджана на границы Армении, в деле скорейшего разрешения существующих проблем и установления стабильности и мира в регионе.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...